Bacaan Do'a Sebelum Dan Sesudah Tidur Lengkap Dengan Artinya 2018

Advertisement
Segala hal yang sering di jadikan aktivitas setiap hari mulai dari bangun tidur sampai dengan tidur kembali sudah ada tata cara terbaiknya termasuk dengan melakukan aktivitas ber do'a sebelum tidur, Karena selain sangat bermanfaat melakuakn aktivitas seperi ini, rupanya berdo'a sebelum dan sesudah tidur sangat di anjurkan sekali oleh agama sebab berkah dari do'a tersebut akan senantiasa menjaga orang yang sedang tidur dari hal-hal yang tidak di inginkan sampai dengan bangun kembal pun sudah ada adab-adabannya dengan membacakan do'a sesudah tidur.

Tata cara berdo'a tersebut sangat baik sekali jika dilakukan setiap harinya yang mungkin berkah dan hikmah dari do'a tersebut bisa dirasakan oleh yang membacanya, Bahkan sangat di anjurkan sekali apalagi jika sebelum tidur itu kita mempunyai wudhu yang menutur keterangan dalam agama isalm itu akan dijaga oleh malaikat rahmat yang selalu dekat dengan kita ketika sedang beribadah dengan khusuk seperti melakukan aktivitas berdo'a tersebut.

Dan itu juga sangat bermanfaat sekali semua do'a do'a yang banyak sekali dan sebisa mungkin harus diketahuinya seperti dari do'a qunut, do'a iftitah, do'a tahajud, do'a setelah sholat, do'a untuk orag sakit, do'a setelah adzan, do'a setelah wudhu, do'a mandi wajib, do'a solat jenazah dan masih bayak lain do'a d'a yang lainnya yang harus dihafal oleh kita, Sama halnya ketika ingin mengetahui bacaan do'a sebelum dan sesudah tidur yang sangat dianjurkan sekali seperti dibawah ini.

Bacaan Do'a Sebelum Dan Sesudah Tidur Lengkap Dengan Artinya
Do'a Sebelum Dan Sesudah Tidur

Do’a Sesudah Bangun Tidur :

 عَنْ حُذَيْفَةَ وَأَبِىذَرٍّ رَضِىَاللّهُعَنْهُمَا قَالَ : كَانَ رَسُولُ اللهِ صَلَّ اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ إِذَاأَوَى إِلىَ فِرَاشِهِ قَالَ : بِاسْمِكَ اللّهُمَّ أَحْيَاوَأَمُوتُ ، وَإِذَااسْتَيْقَظَ قَالَ : اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِى أَحْيَانَا بَعْدَمَا أَمَاتَنَا وَإِلَيْهِ النُّشُورُ . رَوَاهُ الْبُخَارِىُّ 

Artinya :
"Hudzaifah r.a. dan Abu Dzarr keduanya berkata : Adalah Rasulullah saw. jika akan tidur membaca : bismikallahumma ahya wa amutu (Dengan nama-Mu ya Allah aku hidup dan mati), dan apabila bangun tidur membaca ; alhamdulillahil ladzi ahyana ba’da ma amatana wailaihin nusyur (Segala puji bagi Allah yang menghidupkan aku kembali setelah mematikan aku dan kepada Allah akan bangkit). ( H.R Bukhari)


Do’a Sesudah Bangun Tidur :
 اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِى أَحْيَانَا بَعْدَمَا أَمَاتَنَا وَإِلَيْهِ النُّشُورُ 

Alhamdulillahil ladzi ahyana ba’da ma amatana wailaihin nusyur

Artinya : "Segala puji bagi Allah yang menghidupkan aku kembali setelah mematikan aku dan kepada Allah akan bangkit"

Dan harapan besar dari aktivitas bedo'a yang sering dilakukan setiap w aktunya temasuk do'a sebelum dan sesudah tidur itu isa dirasakan ketika aktivitas itu sering dijadikan rutinitas setiap waktunya, sama halnya dengan ketika membaca do'a iftitah ketika sedang melakukan sholat setiap hari.

Advertisement