Bacaan Doa Selamat Dunia Akhirat Lengkap Dengan Artinya 2018

Advertisement
Kebahagiaan yang selalu di nantikan oleh semua orang seolah  tercerahkan dengan banyaknya kita berusaha yang dibarengi dengan rajinnya berdo'a memohon petunjuk yang terbaik dalam mengarungi kehidupan dengan besarnya harapan selamat dunia akhirat, Dengan makna yang terkandung dari adanya doa selamat dunia akhirat yang senantiasa selalu di panjatkan di setiap waktu dikala rasa syukur seakan hadir memohon petunjuk kepada yang maha kuasa.

Karena dengan adanya aktivitas ibadah berdo'a it akan memberikan satu petunjuk terbaik yang melapangkan semua urusan dunia dan akhirat dari keberkahan doa yang selalu dipanjatkan, Sebab jika berusaha tanpa dibarengi dengan doa maka seolah itu hampa dan sia-sia rasanya, Sebab jika tidak ada petunjuk yang diberikan Tuhan mana mungkin semua keinginan dan harapn bisa tercapaikan, Untuk itulah sangat di anjurkan sekali untuk bisa berdo'a sepanjang hari.

 Tidak hanya do'a selamat dunia akhirat saja yang harus di hafal dengan baik oleh umat islam masih banyak do'a doa lainnya seperti doa qunut, doa iftitah, doa mandi wajib, doa sesudah wudhu, doa sebelum tidur, doa setelah sholat, doa sholat tahajud, doa untuk orang sakit dan doa doa lainnya yang hendaknya selalu dibaca setiap waktu sebagai satu tanda rasa butuhnya kita sebagai makhluk terhadap petunjuk terbaik yang diberikan oleh Tuhan kepada kita semua dari adanya berkah bacaan doa selamat dunia akhirat lengkap dengan artinya yang dianjurkan untuk dihafal makna dan tujuannya.

Bacaan Doa Selamat Dunia Akhirat Lengkap Dengan Artinya
Doa Selamat Dunia Akhirat


 Doa Selamat Dunia Akhirat Arab

اَللّٰهُمَّ اِنَّانَسْئَلُكَ سَلَامَةًفِى الدِّيْنِ، وَعَافِيَةًفِى الْجَسَدِوَزِيَادَةًفِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةًفِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةَقَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةًعِنْدَالْمَوْتِ وَمَغْفِرَةًبَعْدَالْمَوْتِ،اَللّٰهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِيْ سَكَرَاتِ الْمَوْتِ، وَنَجَاةًمِنَ النَّارِوَالْعَفْوَعِنْدَالْحِسَابِ

Doa Selamat Dunia Akhirat Latin
Allahumma innaanas ‘aluka salamatan fiddiin wa’aafiyatan filjhasad wa jizadatan fil’ilmi wa barakatan firrizqi wa taubatan kablalmaut wa rahmatan indalmaut wa magfiratan ba’dalmaut. Allahumma hawwin ‘alaina fii sakaratilmaut wannajaa taminannari wal’afwa ‘indalhisaab. Rabbana laa tujighkuluubanaa ba’daizd hadaitanaa wa hablanaa minladunkarahmatan innaka antalwahhab. Rabbanaa aattinaa fiddun-ya hasanah wafil aahirati hasanah waqinaa azaa-bannar. Walhamdulillahi rabil-aalamiin.

Artinya:
"Ya Allah, sesungguhnya kami memohon kepada engkau akan keselamatan Agama dan sehat badan, dan tambahnya ilmu pengetahuan, dan keberkahan dalam rizki dan diampuni sebelum mati, dan mendapat rahmat waktu mati dan mendapat pengampunan sesudah mati. Ya Allah, mudahkan bagi kami waktu (sekarat) menghadapi mati, dan selamatkan dari siksa neraka, dan pengampunan waktu hisab."


Selain manfaat dan keberkahan besar yang bisa dirasakan ketika membacakan doa doa, Ada makna khusus yang bisa dirasakan jiwa, Sama halnya ketika membaca do'a yang lainnya seperti doa dan niat wudhu yang sangat di anjurkan sekali untuk dihafal.

Advertisement