Kata Kata Menyambut Tahun Baru Islam 1440 Hijriyah/ 2018 M

Advertisement
Kata Kata Menyambut Tahun Baru Islam 1440 Hijriyah/ 2018 M - Datangnya satu hari istimewa bagi segenap umat islam di dunia seperrti pergantian tahun baru ini menjadi satu moment penting untuk bisa memanfaatkannya sebagai waktu yang tepat dalam berbagi kebahagiaan dengan hadirnya suka cita bersama dalam menyambut kedatangannya seperti dengan adanya kata kata menyambut tahun baru islam yang memang akhir-akhir ini selalu di peringati dengan bersama oleh segenap umat islam di dunia dengan menajdikan pawai ta'aruf sebagai ciri khas malam pergantian tahun baru islam yang diperinati setiap tanggal 1 muharram ini.

Hadirnya kata kata tersebut merupkan paling bermakna ketika hari bersejarah dalam islam itu sudah tiba yang nampaknya banyak orang yang menggunakannya dengan sebagai sms ucapan selamat tahun baru islam ataupun yang berkaitan langsung dengan tahun baru islam seperti kata kata tahun baru 2016, kata mutiara tahun baru islam, kata kata tahun baru islam 2018, kata kata motivasi, tahun baru islam 2015, doa tahun baru islam, ucapan tahun baru islam dan sejarah tahun baru islam yang mulai berlaku sejak adanya peristiwa hijrahnya Nabi dan para sahabatnya pada waktu itu.

Sehingga dengan adanya rasa bahagia tersebut merupakan satu pertanda akan begitu hebatnya makna yang hadir dari setiap individu umat islam di dunia dalam menyambut kedatangannya dengan rasa bahagia yang tiada hingga dari adana kiriman bbm selamat ahun baru yang di wujudkan dari adanya puisi tahun baru yang mungkin akan seru lagi jika ditambahkan dengan kumpulan kata kata lucu atapun pantun lucu yang biasa di buat ketika moment penting seperti tahun baru ini sebentar lagi akan diperingati yang tentunya di sertai dengan doa dan harapan baru seperti yang terukir dari kata kata menyambut tahun baru islam 1438 Hijriyah/ 2016 M di bawah ini.

Kata Kata Menyambut Tahun Baru Islam 1438 Hijriyah/ 2016 M
Kata Kata Menyambut Tahun Baru Islam


" Mentari di ufuk timur kembali nampak dengan terangnya, selalu setia menyinari alam dan kita semua, dihiasi dengan kicauan burung yang begitu merdunya, seraya menyambut kedatangan Tahun Baru Islam. "

" Keberhasilan yang tertunda di tahun lalu, semoga bisa diraih ditahun baru. Semua mimpi yang belum jadi kenyataan, semoga terbuka di Tahun Baru Islam. "

" Harapan di masa silam seolah tergambarkan, di saat kedatangan Tahun Baru Islam, yang penuh dengan makna kehidupan, untuk menuju hidup di jalan Tuhan. "

" Tak ada impian yang kuharapkan di saat kedatangan Tahun Baru Islam. selain keridhoan dari Tuhan. "

" Di Tahun Baru Islam ini mari kita rapatkan barisan, pererat tali persaudaraan, dan langkahkan kaki di jalan Tuhan. "

" Sucikan Jiwa, murnikan hati, mari mengucapkan basmalah untuk pertama kalinya menapaki tahun baru 1438 H. "

" Satu tahun telah kita jalani, semoga amal-amala kita pada taun lalu bisa ditingkatkan, dan amalan tercela kita tahun lalu dapat ditinggalkan, selamat  tahun baru hijriah 1438 H. "

" Bulan sabit tersenyum ramah, Didampingi Bintang-bintang nan indah,  Selamat Tahun Baru Hijriah 1438 H,  Semoga Tahun ini lebih berkah. "

" Bintang-bintang berkedip indah,  Menggoda bulan yang masih malu-malu, Selamat Tahun Baru Hijriah 1438 H. "
 

" Wahai Sahabatku, pertebal iman, perbanyak ibadah, mari sambut Hijriah 1438 dengan tekad menjadi khalifah untuk kebermanfaatan bumi beserta isinya. "

' Sahabat dihari pertama Muharram ini, ijinkanlah aku memohon maaf atas segala khilafku selama ini, karena aku ingin kedepannya aku tidak akan pernah berbuat kesalahan lagi, selamet taun baru islam 1438 H. "

" Inti dari tahun baru Hijriah adalah Hijrah atau movement dari yang negative ke hal yang postif, semoga kita mampu move total kehal yang positif pada tahun baru ini. "


" Menunjukkan maksud hatiku , Walau tahun berganti baru Cintaku untukmu tetap seperti dulu , Selamat Tahun Baru Hijriah 1438 H."

"Amalan yang indah berawal dari hati yang indah.Indahkan hati dengan tutur kata yang indah.Bulan muharam memang penuh dengan berkah.Yuk kita sambut tahun baru hijriyah 1438 H "

" Dunia yang di penuhi fatamorgana.Menipu diri dengan keindahan syurga.Waktu berlalu tanpa terasa.Kini hadir hari yang kita damba.Selamat tahun baru hijriyah untuk sahabat tercinta. "

" Perbuatan yang ikhlas berasal dari hati yang bersih, bersihkan hati dengan tutur kata yang lembut, mari kita sambut bulan muharam yang penuh barokah 1438 H. " 

Semaraknya ahun baru islam ini akan lebih begitu terasa jika makna dari perjalanan dari sejarah pergantian tahun baru ini bisa dirasakan oleh semua umat islam seperti kemariahan yang biasa dilakukan oleh banyak orang ketika menyambut kedatangan tahun baru dengan suka cita di seluruh dunia.

Advertisement