Kumpulan Kata Kata Motivasi Semangat Puasa Terbaru 2018

Advertisement
Tentunya dalam menyambut kedatangan bulan suci ramadhan yang sebentar lagi akan di jelang berbagai persiapan harus segera di lakukan mulai dari persiapan fisik sampai dengan persiapan yang paling utama yaitu pesiapan mental meskipun pada hakikatya puasa itu bisa memberikan terapi terbaik bagi seorang muslim dalam mendapatkan mental yang kuat sehingga bisa menemukan kebahagiaan yang berdasarkan pada pengenalan jati dirinya. Namun permasalahan yang komplek dan sering menjadi kendala ketika akan berpuasa itu adalah hilangnya rasa semangat untuk bisa melaksanakannya.

Dan rupanya itu sangat perlu diperhatikan secara seksama bagaimana supaya bisa keluar sekaligus mendapatkan solusi terbaik untuk bia menjawab tantangan tersebut, Nah serangkaian ataupun sekumpulan kata kata motivasi semangat puasa mungkin bisa di jadikan sebagai penyemangat dan motivator bagi kita semua dalam rangka menyambut kedatangan bulan suci ramadhan ini dengan persiapan yang begitu kuat. Meskipun itu hanya sebatas kata-kata, tetapi jika di maknai dengan pendalaman jiwa, Pastinya semangat untuk melakukannya bia terbarukan.

Sebagai landasan dari ungkapan tersebut, Maka redaksi beritmau.info akan mencoba memberikan beberapa untaian kata-kata yang mungkin bisa dijadikan petuah bijak untuk bsia membakar semangat jiwa di kala kewajiban berpuasa sudah melanda. Dengan pengahrpan pasti makna dan arti yang terkandung dalam untaian kata kata puasa ini senantiasa akan membukakan hati sehingga mau tidak mau harus siap menjalani ibadah puasa selama satu buan penuh agar keberkahan yang selama ini di nantikan bisa terwujudkan dengan adanya pembuktian tersebut.

kata kata penyemangat puasa


Rasulullah Saw apabila mengantar orang-orang mukmin yang akan bepergian beliau bersabda:"Semoga Allah membekali kamu dengan takwa, mengarahkan kamu kepada segala kebaikan, melaksanakan bagimu segala kebutuhan dan keperluanmu, menyelamatkan agama dan duniamu, mengembalikan kamu pulang dengan selamat dan memperoleh keberuntungan

 Tuntutlah ilmu, sesungguhnya menuntut ilmu adalah pendekatan diri kepada Allah Azza wajalla, dan mengajarkannya kepada orang yang tidak mengetahuinya adalah sodaqoh. Sesungguhnya ilmu pengetahuan menempatkan orangnya, dalam kedudukan terhormat dan mulia (tinggi). Ilmu pengetahuan adalah keindahan bagi ahlinya di dunia dan di akhirat

 Sayup terdengar takbir berkumandang Tanda Ramadhan akan lewat Ampunan diharap, barokah didapat Taqobalallahu minna wa minkum Mohon maaf lahir dan bathin

 Bila ada langkah membekas lara Ada kata merangkai dusta Ada tingkah menoreh luka Mohon maaf lahir dan bathin

Sesungguhnya puncak keteguhan adalah tawadhu. Salah seorang bertanya kepada Imam, Apakah tanda-tanda tawadhu itu? Beliau menjawab, Hendaknya kau senang pada majlis yang tidak memuliakanmu, memberi salam kepada orang yang kau jumpai, dan meninggalkan perdebatan sekalipun engkau di atas kebenaran

Jika mulut seseorang berkata jujur, maka perilakunya akan bersih, jika niatnya baik, maka rezekinya akan ditambah, dan jika ia berbuat baik kepada keluarganya, maka umurnya akan ditambah

Dikala hati sedang gundah gulana. Maka Ingatlah Allah! krn dg mengingat Allah, hati kita akan menjadi tenteram (QS. ArRa'du:28)

Barangsiapa berpuasa Ramadhan dengan keimanan dan mengharap pahala (keridhoan) Allah, maka diampuni dosa-dosanya yang terdahulu. (HR. Bukhari)

Seorang mukmin memandang dosanya bagaikan gunung yang akan runtuh menimpa dirinya, sedangkan seorang pendosa menganggap dosanya seperti seekor lalat yang menclok di hidungnya, cukup diusir dengan tangannya,

Cara nyata untuk membedakan orang yang bersungguh2 berpuasa adalah dengan melihat kesungguhan shalat tarawih dan tadarusannya di malam ramadhan.

Barang siapa yang berpuasa dengan ikhlash dan penuh keimanan, makan ia akan merasakan kejernihan hati yang cemerlang.

Manakala engkau berpuasa dan gembira bersama keluarga, berarti engkau telah meningkatkan derajat tertinggi keimanan, yaitu kedamaian dan ketenangan dalam jiwa.

Tak ada Sebuah ibadah puasa sekalipun yang pernah berhasil dengan baik, jika pelaksanaannya tidak di iringi oleh semangat dan kesungguhan hati yang kuat.

Puasa akan menyembuhkan manusia, baik yang di lakukan dengan sungguh2 ataupun di lakukan dengan main main.

Sehingga harapan dan doa pun kian terpanjatkan yang semoga saja artikel sederhana ini bisa menjadi rujukan ataupun inspirasi pasti dalam menemukan semangat diri untuk menyambut bulan ramadhan sekaligus bisa menjalani aktivitas ibadah di bulan suci ini. Amiiiiiin.

Advertisement