Bacaan Lapadz Niat Sholat Tarawih dan Witir Lengkap Dengan Artinya

Advertisement
Dalam mengerjakan sebuah amalan ibadah tentunya harus di barengi dengan niatnya, meskipun ibadah yang di maksud itu hukumnya sunat seperti sholat tarawih ini, Karena sebagaimana diketahui secara pasti melakukan sholat tarawih itu adalah sunat namun sangat di anjurkan karena itu termasuk pada bagian keunggulan bulan ramadhan, Bahkan ibadah puasa itu rasaya kurang sempurna apabila pada malam harinya tidak melaksanakan sholat tarawih baik dikerjakannya secara sendiri atau munfarid maupun dikerjakan secara berjama'ah itu adalah anjuran ibadah yang sangat dikuatkan.

Untuk itu sangat penting kiranya mengetahui hal penting yang berkaitan langsung dengan pelaksanaan dan tata cara ibadah sholat tarawih termasuk dari dan bagaiman membacakan dan melapadzkan niat sholat tarawih yang sesuai denagn kaidah fiqih sebenarnya. Sehingga tidak ada lagi keraguan ketika akan melaksanakan amalan ibadah sholat tarawih tersebut karena sudah mengetahui sholat niat berikut doa dan niat sholat witir berikut dengan doanya lengkap dengan artinya, agar senantiasa amalannya sesuai dengan keharusannya.

Berikut juga dengan doa niat puasa senin kamis yang tidak jauh berbeda dengan niat shalat witir dan niat puasa ramadhan yang memang sangat dibutuhkan sekali ketika sudah datang bulan suci ramadhan tersebut. Karena bagaimanapun juga ini adalah puncak dari semua peribadahan dalam artian ibadah tidak akan jadi kalau tanpa di barengi dengan niat yang sah. Begitu pula dengan niat buka puasa berikut dengan doa niat puasa ganti ataupun yang berkaitan langsung seperti doa niat sholat tarawih dan puasa idul adha, niat puasa sunnah serta bacaan niat puasa. Berikut ulasan dari tim redaksi beritamu.info di bawah ini.

niat sholat tarawih


Bacaan niat sholat Witir dua rakaat:
 أُصَلِّيْ سُنَّةَ الْوِتْرِ رَكْعَتَيْنِ مُسْتَقْبِلَ الْقِبْلَةِ مَأْمُوْمًا لِلهِ تَعَالَى 

Usholli sunnatal witri rak'ataini mustaqbilalqiblati ma-muman lillahi ta'ala

Artinya: Saya niat sholat witir dua rokaat dengan menghadap qiblat menjadi mamum karena Allah ta'ala. 
Bacaan niat sholat Witir satu rakaat: 
 أُصَلِّيْ سُنَّةَ الْوِتْرِ رَكْعَةً مُسْتَقْبِلَ الْقِبْلَةِ مَأْمُوْمًا لِلهِ تَعَالَى

Usholli sunnatal witri rak'atan mustaqbilalqiblati ma-muman lillahi ta'ala

Artinya: Saya niat sholat witir satu rokaat dengan menghadap qiblat menjadi mamum karena Allah ta'ala. 

Bacaan niat sholat Witir tiga rakaat:
 أُصَلِّيْ سُنَّةَ الْوِتْرِ ثَلَاثَ رَكَعَاتٍ مُسْتَقْبِلَ الْقِبْلَةِ مَأْمُوْمًا لِلهِ تَعَالَى

Usholli sunnatal witri tsalatsa raka'atin mustaqbilalqiblati ma-muman lillahi ta'ala
Artinya: Saya niat sholat witir satu rokaat dengan menghadap qiblat menjadi mamum karena Allah ta'ala. 

catatan: kata مَأْمُوْمًا ma-muman digunakan jika kita menjadi ma'mum ganti kata مَأْمُوْمًا ma-muman dengan إِمَامًا imaman jika kita menjadi imam

Setidaknya dengan mengetahui hal-hal yang paling penting dalam peribadahan terutama dalam memasuki bulan puasa yang penuh dengan keberkahan dan keistimewaan bulan ramadhan yang sangat didambakan oleh setia individual muslimin di dunia.

Advertisement